Знаменитый австралийский торт "Павлова" (с ударением на второй слог)
был создан на "зелёном континенте" в честь блистательной русской балерины
Анны Павловой после её гастролей в 1929 году.
Классически состоит из 3 обязательных слоёв, олицетворяющих белоснежную,
невесомую балетную пачку танцовщицы:
1. Белое воздушное безе
2. Взбитые сливки с сахаром
3. Ассорти из свежих фруктов
Увы, у меня этот шедевр не получается из-за коржа (он или не пропекается
снизу, или далёк от белоснежного цвета). А вот с маленькими безешками -
никаких проблем. Поэтому я делаю десерт, любовно назвав его мини "Павлова".
Взбить массу для безе. Лучше использовать мелкий сахар, но не пудру.
Отсадить маленькие безешки и высушить при низкой температуре.
Крем - сливки из холодильника взбить в течение нескольких минут миксером, добавляя по частям сахар. В самом конце добавить ликёр и взбивать ещё несколько секунд.
Фрукты вымыть, высушить, порезать не очень мелко.
В креманку уложить несколько безешек, сверху крем (лучше из кондитерского шприца или мешка, но не обязательно).
Украсить фруктами.
Дополнение
Мы недавно купили здешний торт и на последней фотографии он на разрезе -
хочу поделиться своими наблюдениями.
Натали78 - 3.07.2009 12:56 |
Yuki - 15.06.2009 19:22 |
аленушkа - 29.03.2009 17:28 |
Натали78 - 30.09.2008 8:40 |
Мэри - 19.05.2008 17:18 |
Фомка - 7.05.2008 7:18 |
voody - 6.05.2008 13:28 |
Мэри - 3.05.2008 8:08 |
Вероника - 3.05.2008 7:16 |
Мэри - 2.05.2008 13:12 |
Pamuk - 1.05.2008 8:41 |
Мэри - 30.04.2008 13:13 |
Pamuk - 30.04.2008 9:47 |