Немного взбить желтки в небольшой кастрюле и поставить ее на паровую
баню. Осторожно - дно не должно касаться воды.
Нагреть воду и при этом постоянно взбивать желтки венчиком.
Добавить лимонный сок и сахар и прогревать до загустения - около 5 минут.
Снять с огня и остудить.
Сцедить жидкость из консервированного ананаса и отмерить 1 стакан кусочков.
Очистить и нарезать дыню на маленькие кубики, очистить персики (около 2
небольших) и тоже нарезать.
Смешать все фрукты и залить соусом из желтков.
Если хотите, то можно нарезать маршмелло и добавить в салат.
Взбить сливки - я добавила в них 2 ст.л. сахара, так как не положила
маршмелло, и аккуратно смешать с салатом.
Поставить в холодильник на несколько часов, можно приготовить за 1 день
до подачи.
Примечание:
При отсутствии свежих персиков можно взять консервированные.
Я добавила в салат еще и манго - получилось отлично.
(Источник: Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием")
nikusik177 - 22.02.2008 14:44 |
rosarose - 18.06.2007 15:17 |