напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2025 г.

домашнее рассыпчатое печенье на маргарине



Если вы хотите приготовить простое, вкусное и бюджетное печенье, этот рецепт идеально вам подойдет! Печенье на маргарине получается нежным, рассыпчатым и ароматным. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Отличный вариант для чаепития с семьей или угощения гостей. Попробуйте приготовить – результат вас приятно удивит!



домашнее рассыпчатое печенье на маргарине


СОСТАВ

200 г маргарина,
150 г сахара,
1 яйцо,
300 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара



1. Размягчите маргарин при комнатной температуре.
2. В миске взбейте размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
3. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в смесь.
5. Замесите мягкое тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
8. Вырежьте печенье формочками или нарежьте ножом.
9. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекайте 10–15 минут до золотистого цвета.
11. Остудите на решетке и подавайте к чаю.


ароматное рассыпчатое печенье на маргарине



Это печенье получается невероятно нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Оно отлично подходит для чаепития, а его вкус напоминает домашнюю выпечку из детства. Готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Обязательно попробуйте!
Печенье можно приготовить не только в классическом варианте, но и с добавками. Попробуйте добавить в тесто молотые орехи, тертую цедру лимона или кусочки шоколада – это сделает вкус еще более насыщенным и интересным. Такое лакомство можно упаковать в красивую коробочку и подарить близким – они точно оценят ваш кулинарный талант!



домашнее рассыпчатое печенье на маргарине


СОСТАВ

200 г маргарина,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
280 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
шоколадные термостойкие капли или изюм



1. Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и крахмал.
4. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая мягкое тесто. При желании можно добавить шоколад или изюм.
5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C.
7. Скатайте из теста шарики и немного их приплюсните.
8. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекайте 10–12 минут до легкой золотистости.
10. Дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.



27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
03.01.2025 - кокосовый бисквит
29.12.2024 - салат "Буржуа" с курицей и ананасами
07.12.2024 - чизкейк с лимонным кремом
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑