напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 ноября 2024 г.


мокрый шоколадный пирог

состав

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 50г растительного масла, 100г молока, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 0, 5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

ЗАЛИВКА

1 стакан молока (250г), 1/3 стакана сахара (70г), 100г шоколада, 2 ч ложки какао (10г), 40~50г сливочного масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

0,5~1 стакан грецких орехов



Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Пена станет гуще и плотнее.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Затем разбавить тесто молоком. Тесто будет средней густоты, льющееся широкой лентой.
Форму смазать тонким слоем растительного масла. Насыпать муку и повращать, чтобы мука прилипла к маслу. Лишнюю муку высыпать.
Тесто вылить в форму.
На форму надеть колпак из фольги.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 45 минут. Готовность проверить пробой на сухую палочку.

Заливка
Примерно за 10 минут до окончания выпекания коржа начать готовить заливку.
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и какао, положить поломанный шоколад и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивании довести до полного растворения масла и сахара.
Огонь убавить до минимума и оставить заливку на 5 минут - кипение должно быть минимальным, поверхность должна лишь слегка колыхаться.

Окончание приготовления
Готовый корж вынуть из духовки и, не вынимая из формы, нарезать на небольшие кусочки.
Сразу же залить горячей заливкой. Желательно при поливании ножом или ложкой слегка раздвигать разрезы, и лить жидкость прямо в них.
Грецкие орехи нарубить, насыпать их на пирог и немного прижать рукой.
Оставить пирог до полного впитывания жидкости.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.


<< к оглавлению


простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой

состав

250г слоёного теста, 130~150г густого варенья или джема

ПОСЫПКА

50г сладких крекеров, 25~30г сливочного масла



Посыпка
Растолочь крекеры до размера некрупной крошки.
Сливочное масло растопить и смешать с крекерами. Масса должна остаться рассыпчатой.

Тесто раскатать до размера 35х25 сантиметров.
Равномерным слоем намазать варенье или джем.
Сверху распределить посыпку.
Ножом для пиццы разрезать на полоски.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить на печенья лист фольги. Допекать ещё 10 минут.
Готовые печенья в день выпечки хрустящие. Со временем слоёное тесто делается мягче от варенья.


<< к оглавлению


яблочный пирог с варёной сгущёнкой

состав

ТЕСТО

50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/4 ч ложки соли, 1 стакан муки (160г), 150г молока, 2 ч ложки разрыхлителей, ванилин

НАЧИНКА

2 крупных яблока (~300г), 0,5 банки варёного сгущённого молока (190~200г)



Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером с ванилином, солью и сахаром. По одному добавить яйца.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Влить 100 граммов молока (2/3 от всего объёма) и смешать миксером на небольших оборотах.
Должно получится бархатистое тесто ляпающей консистенции.

Яблоки нарезать небольшими кубиками.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить 2/3 теста и разровнять.
На тесто кучками выложить варёное сгущённое молоко.
Далее равномерно уложить яблоки.
В оставшееся тесто вмешать 50 граммов молока. Тесто станет значительно жиже, но гуще, чем блинное.
Вылить тесто на яблоки, стараясь, чтобы все яблоки были покрыты тестом.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму на 45 минут. Фольгу убрать и допекать ещё 15 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.


<< к оглавлению



18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑