Орнитологический вариант известного анекдота. |
Финики вымыть и вынуть из них косточки. Банан очистить.
Положить финики и банан в миску, налить кефир.
Взбить блендером до получения однородной массы.
Вмешать хлопья "Геркулес", соль, соду, разрыхлитель, ванилин или корицу.
Оставить на 30-40 минут для набухания овсянки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто небольшими кучками на большом расстоянии друг от друга.
В маленькую мисочку налить растительное масло. Смачивая пальцы маслом, сформировать из кучек тонкие плоские печенья.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до золотистости.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёлого и после этого снять
с противня.
Выход: 20 печений диаметром 7 см.