Если пугать страуса через каждые 30 сантиметров, то за ним можно сажать картошку. |
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Вмешать яйца и соль. При желании в картофельную массу можно добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока.
Картофель уложить на ломтики батона ровным не толстым слоем и хорошо примять.
Жидкость, которая будет выделяться из картофеля, нужно слить, иначе батон
сильно размокнет.
Намазанные ломтики батона оставить пропитываться, пока разогревается
масло.
В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло.
Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное
растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному
маслу перегореть.
Выложить ломтики на разогретую сковороду картофелем вниз.
Жарить до яркого зарумянивания картофеля.
Гренки перевернуть и обжарить вторую сторону.
Подавать гренки в горячем виде.
После остывания вкус гренок ухудшается - картофель меняет цвет, а хлеб
отмокает.
К таким гренкам очень хорошо подходит сметанный соус.
Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.