Когда Карлсон доел последнюю банку варенья и опорожнил
последний горшочек меда, он попробовал взлететь, но ничего не получилось. |
Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 4 ломтика намазать варенье.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились.
Летом, в сезон вкусных и дешёвых ягод, эти гренки можно делать
с ягодами. |
В тарелке разболтать яйцо с молоком.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла. Сливочное масло
придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное
масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу
перегореть.
Гренки с двух сторон обмакнуть в яичную болтушку.
Выложить на сковороду.
Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.
Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
Рецепт этих несложных гренок опубликован при поддержке нашего партнера – интернет-магазина обуви ECCO-shoes.ru. К наступившему лету ECCO предлагает новую интересную коллекцию мужской обуви для активного отдыха – //www.ecco-shoes.ru/men/shoes/gumshoes/. |