Цитата из рунета. |
Крем
Бананы очистить и нарезать кусками, сложить в миску.
Туда же налить сгущённое молоко и сметану.
Взбить блендером до получения однородной пасты.
Шоколад можно взять как молочный, так и горький.
Шоколад натереть на средней или крупной тёрке и ложкой подмешать
в банановую массу.
Сборка торта
Прямоугольную форму выстелить изнутри фольгой или п/э плёнкой.
Выложить один слой галетного печенья.
На печенье выложить четверть (если форма маленькая) или треть (если форма большая) банановой начинки. Распределить её ровным слоем.
Выкладывать по очереди слой печений и слой начинки. Верхним слоем уложить печенье.
Закрыть форму сверху фольгой или плёнкой и убрать в холодильник как минимум
на ночь.
Время настаивания зависит от сорта печенья - если печенье хорошо впитывает
влагу, то торт будет готов через 6~10 часов. Если галеты очень твёрдые и
плохо впитывающие, то настаивать нужно сутки.
Для того чтобы проверить готов ли торт, нужно нажать на верхний слой печений.
Если масса стабильна, нет ощущения подвижности и если печенья стали влажными
и мягкими, значит торт хорошо выстоялся.
Готовый торт перевернуть на блюдо и снять сначала форму, а затем фольгу.
Посыпать торт сверху тёртым шоколадом или измельчёнными галетами.
Такой несложный по составу и приготовлению торт вполне под силу и начинающим кулинарам. На сайте Naeshsya.net найдутся простые рецепты на каждый день – от салатов и закусок до интересных рецептов выпечки и напитков. |