- Ты куда, среди ночи? |
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном
масле.
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков
потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель
из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку,
а оставшуюся карамель использовать для других десертов.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.
Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного
кефира.
Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а
дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.
Крем
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно
окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в
холодильник до достижения нужной консистенции.
Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
Смешать банановые кубики с карамелью.
Сборка капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.
В получившееся отверстие положить банановую начинку.
Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет,
доложить начинку до верха кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Рецепт этих кексов опубликован благодаря нашему партнеру – Магазину одежды из трикотажа Инсантрик.ру. На сайте магазина //insantrik.ru/ Вы найдете огромный выбор качественного Ивановского трикотажа по очень привлекательным ценам :-) |