Если у тебя плохое настроение, скушай дольку шоколада и запей бутылкой коньяка. |
Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую мисочку.
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
Сливочное масло и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести
до комнатной температуры.
Миксером смешать масло и сыр до однородности.
Насыпать 60 граммов сахарной пудры.
Взбить до пышности.
Добавить остуженный, но не застывший шоколад.
Ещё раз взбить.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру. Добавлять
пудру приходится при использовании чёрного шоколада. Если шоколад сладкий
молочный, то 60 граммов сахарной пудры достаточно.
Если крем получился слишком мягким (что бывает при высокой комнатной температуре), поставить миску с кремом в холодильник до достижения нужной консистенции.