Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - я знал, что ты нормальный чувак, а не веган, пойдём стейков поедим. |
Яблоки взять твёрдые, с ярким вкусом. Если яблоки не очень вкусные,
то взять 500 или более граммов яблок.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать кубиками со
стороной примерно 2 сантиметра.
С половинки небольшого лимона счистить цедру, а сок выдавить в яблоки и
перемешать.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.
Две столовые ложки сахара оставить для посыпки.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая массу после каждого добавления.
Жареный миндаль размолоть в кофемолке. Если миндаль размолоть не до состояния муки, а до размера крупы, то он будет лучше ощущаться в пироге.
В миску с масляной массой насыпать муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Добавить тёртую цедру. При желании вместо цедры можно положить
молотую корицу.
Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.
Вмешать в тесто яблоки. Тесто станет немного жиже.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто, равномерно распределить его по форме и пригладить сверху
ложкой.
Посыпать отложенным сахаром.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180°C духовку.
Через 30 минут, когда верх пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой), воткнув ее
в середину пирога.
Если на палочке остается сырое тесто - печь еще 10 минут и проверить снова.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.
Горячий пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог.
Подавать пирог желательно в тёплом виде. В процессе остывания аромат у пирога уменьшается, а тесто становится более влажным, забирая влагу из яблок.
Рецепты на каждый день – от японских роллов до прошутто в домашних уcловиях – предлагает интернет-сайт Otlichnye-Recepty.ru. |