Улетают утки в тёплые края, |
Карамель
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном
масле.
Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло под вращающиеся лопасти
миксера.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж
из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж положить дном вверх на блюдо.
Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.
Пропитка
В тёплом молоке растворить 2 столовые ложки готовой карамели.
Получившимся сиропом равномерно полить корж.
Оставить на 15~30 минут для пропитывания.
Сборка торта
На корж ровным слоем намазать карамель.
Если карамель сильно застыла в холодильнике, слегка её подогреть в миске
с горячей водой или в микроволновке.
Две-три столовые ложки карамели оставить для украшения.
При желании на карамель можно насыпать крупно порубленные орехи.
Сверху намазать взбитые сливки так, чтобы их поверхность была неровной.
Можно отсадить крем при помощи пакета с насадкой.
Поверх крема нанести оставшуюся карамель.