Есть два типа женщин - те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает. |
Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и
вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Пропитка
Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.
Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.
Сборка торта
Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались
наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.
Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.
Крем
Приготовить крем "Шарлотт" на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
- масляный крем со сливочным сыром;
- масляно-сметанно-молочный крем;
- сливочный (сметанный) крем;
- заварной крем "Шарлотт".
Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков кремом.
Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему настояться - чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.