- Вы знаете, шёл к вам, нёс целый пакет разных сладостей:
конфеты, печенья, торты, вафли. Но по дороге на меня напали и всё отобрали. |
Сливочное масло довести до мягкости.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать манку, муку, сахар или сахарную пудру, соль, разрыхлитель
и ванилин.
Смешать всё миксером. Должна получиться сыпучая масса похожая на жирный
песок.
Положить яйца и ещё раз перемешать миксером.
Домесить тесто руками, чтобы получился мягкий маслянистый шар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста скатать 20 шариков весом примерно 35 граммов.
Уложить шарики на противень и немного приплюснуть.
При желании печенья можно одной стороной обмакнуть в сахар.
Оставить противень с печеньями на 15~30 минут, чтобы манка напиталась влагой.
Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания -
на 17~20 минут.