Пошла покупать платье, не влезла. Расстроилась и купила торт... Влез, зараза!!! |
Подготовить две миски, миксер и все продукты для одного коржа.
Для получения наилучшего цвета нужно использовать краситель
Топ-декор алый и НЕ алкализованное какао.
Включить духовку разогреваться до 190°C.
Тесто
В первой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, - муку,
какао, соду, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Во второй миске миксером взбить сливочное масло с сахаром. Добавить
целиковые яйца по первому рецепту или только желтки по второму
и ещё раз взбить.
Влить растительное масло.
И взбить до однородной пенистой массы.
Вмешать кефир и 6%-ный уксус.
Подмешать жидкий красный краситель.
Если взять 1 чайную ложку красителя, то цвет коржа будет шоколадно-красным. Чем больше красителя, тем краснее будет цвет коржа.
В миску с жидкими ингредиентами насыпать сухие продукты и перемешать.
Должно получиться густое мягкое пышное тесто ляпающей консистенции.
Если готовится тесто по второму рецепту, то белки взбить до жёсткости.
Одну треть белков вмешать в тесто миксером. Тесто станет жиже. Выложить
остальные белки и осторожно ложкой смешать их с тестом складывающими
движениями снизу вверх - ложку опускать до дна вдоль стенки миски, поднимать
тесто со дна и перекладвать его наверх, на белковую пену.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Форму потрясти, чтобы тесто разровнялось.
Форму закрыть колпаком из фольги. Колпак должен быть достаточно объёмным, так как корж при выпекании вырастет в 3~4 раза.
Поставить форму в разогретую до t=180°C духовку на 1 час.
Готовность коржа проверить при помощи деревянной палочки.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей
духовке на 10 минут.
После этого вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и
вынуть корж.
Корж накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.
Если нужно приготовить высокий торт, то испечь второй корж.
Коржи полностью остудить. Желательно дать им полежать всю ночь, тогда они
будут прочнее и не будут ломаться при разрезании.
Остывшие коржи разрезать на 2 части.
Крем
Если готовить торт из двух коржей (которые затем будут разрезаны),
то количество ингредиентов для крема увеличить в два раза.
Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сыром до пышности.
Вмешать сгущённое молоко и добавить по вкусу сахарную пудру.
Сборка торта
Для того чтобы торт был более влажным, коржи можно слегка пропитать.
Для пропитки хорошо подойдёт вишнёвый или малиновый сироп, также сладкий
чай с добавлением нескольких капель коньяка.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Часть крема отложить для украшения.
Выровнять бока торта кремом и убрать торт в холодильник на 3~6 часов.
После того, как торт настоится и усядет, украсить его оставшимся кремом.
Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – Компании «Виза ЭйчАр Консалтинг». Специалисты компании окажут квалифицированную помощь по легальному трудоустройству иностранных граждан в Российской Федерации. Подробности на сайте компании – rabota-legalno.ru/work_permit/. |