По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место. |
Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем,
солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того,
насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить
молотый перец - чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.
В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно
1,5~2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.
Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию
оладий.
Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.
При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.