Сегодня подумала: "А не напечь ли мне блинов?". Пошла и купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались. |
Рецепт этих рулетиков опубликован благодаря нашему партнеру – агентству по организации детских праздников в Москве Holday Kids. Если Вы решите подарить Вашему ребенку незабываемые впечатления, море веселья и радости в его день рождения, то заказать аниматора на детский праздник в Москве можно в агентстве Holday Kids. |
Тесто
Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блинчики.
Получится 12 блинов диаметром 22 сантиметра.
Разрезать блины на 4 части.
Каждую четвертинку свернуть в рулетик.
Сначала загнуть два кромочных угла к середине.
Потом свернуть рулет от широкой стороны к третьему углу.
При желании в рулетики можно положить сладкую начинку - густой джем, фрукты/ягоды из варенья, конфеты, шоколад, мармелад и т.д.
Сметанный соус
Смешать до однородности яйцо, сметану и сахар. Сахара нужно положить меньше, если у рулетиков будет сладкая начинка, и сахара больше, если рулетики пустые.
Соус должен получиться жидким.
Укладка рулетов
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Плотно уложить первый слой рулетиков.
Равномерно полить половиной сметанного соуса.
Также плотно уложить второй ряд рулетов и полить их оставшимся соусом.
Поверх рулетиков разложить пластинки сливочного масла.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с рулетами на 15~20 минут. Верхние рулетики должны красиво зарумяниться.
Подавать рулетики можно как в горячем виде, сразу после запекания, так и остывшими.