Наступает ночь... мирные жители засыпают... просыпаются сидящие на диете и крадутся к холодильнику! |
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Положить яйца и взбить до пышной однородной массы.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Затем добавить молоко.
Должно получиться мягкое кремообразное тесто.
Поровну разложить тесто по бумажным формочкам.
Формочки поставить в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке
на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Пропитка
В маленькую кастрюльку положить малину (свежую или замороженную) и
насыпать сахар.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и
варить 15 минут.
Через мелкое ситечко сцедить с малины сироп. Должно получиться примерно 200
граммов сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры.
Пропитывание кексов
В шприц без иглы набрать сироп.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести сироп.
Желательно пропитывать кексы не за один раз, а за три, каждый раз вводя в кекс небольшое количество сиропа. Таким образом сироп будет лучше впитываться и не будет выливаться через отверстие.
Кексы можно подать на стол сразу после пропитывания или лучше оставить из
на 2~3 часа для лучшего распределения сиропа.
Нужно учесть, что со временем цвет сиропа будет меняться, становясь всё
более сине-фиолетовым.
Если кексы нужно готовить заранее и необходимо сохранить изначальный
красный цвет, то перед шприцеванием в сироп нужно
добавить немного красного пищевого красителя.
Если кексы сверху украсить кремом, то получатся капкейки.