Словами "вот такие пироги" заканчивают свою защиту диплома студенты-кондитеры. |
Тесто
В миску насыпать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Начинка
Творог желательно взять мягкий и гладкий, без крупинок. Если творог
крупитчатый, то смешивание производить блендером, чтобы крупинки разбились.
Смешать творог, сахар, молоко и ванилин. Молоко добавлять постепенно частями,
добиваясь правильной консистенции.
Должна получиться довольно жидкая кремообразная масса.
Выложить творожную массу в п/э пакет. Выпустить из пакета воздух, закрутить и завязать горлышко пакета.
Сборка пирога
При сборке пирога желательно пользоваться весами, чтобы как можно точнее
отмерить муку и творог.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Насыпать одну четвёртую часть мучной смеси и разровнять её по дну.
У пакета с творогом отрезать маленький уголок.
Через отрезанный уголок выдавить одну третью часть творога ровной спиралью
на муку.
Повторить слои ещё два раза.
Сверху высыпать оставшуюся мучную смесь.
Всего должно получиться 4 мучных слоя и 3 творожных.
Масло нарезать тонкими ломтиками и разложить по верхнему слою муки.
Масло должно закрыть всю поверхность.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 30 минут закрыть форму сверху листом фольги.
Допекать пирог ещё 30 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки и оставить остывать до
тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.