Сегодня перемеряла весь свой весенне-летний гардеробчик... |
Заранее приготовить тесто для пряников
по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Тесто в холодильнике может находиться до 3-х недель или несколько месяцев
в морозильнике.
Перед выпеканием заблаговременно вынуть тесто из холодильника и дать ему
прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще
будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста
пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае
стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть
их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки.
Уложить их на противень на большом
расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.
Рецепт этих пряников опубликован благодаря нашему партнеру – сайту о вкусной и здоровой пище restorator.name. На страницах портала можно найти не только классический рецепт горохового супа или пасхального ягненка, но и массу полезных советов по подаче блюд, выбору оборудованию для кухни, столовому этикету, традиционным праздничным обрядам. |
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с пряниками от 7 до 11 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.
Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить до остывания.
После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.
Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.