Мысли о том, что надо бы сесть на диету, приходят обычно после сытного обеда и исчезают за полчаса до ужина... |
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.
Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольный пласт.
Духовку разогреть до t=170~180°C.
Поставить в неё противень с тестом на 12~14 минут до красивого зарумянивания.
Вынуть пласт из духовки и сразу же свернуть его в рулет вместе с бумагой.
Чтобы не обжечься, при сворачивании воспользоваться кухонным полотенцем
или прихватками.
Оставить остывать рулет на 10 минут. Рулет не должен остыть до комнатной
температуры, иначе при разворачивании он будет ломаться.
Начинка
Если варёная сгущёнка очень густая, разбавить её молоком или сливками.
Сгущёнка должна приобрести вид мягкого мажущегося крема.
Сборка рулета
Рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя от него бумагу.
Изнутри намазать ровный слой варёной сгущёнки.
Снова свернуть в рулет.
Сверху обмазать оставшейся сгущёнкой и обсыпать арахисом.
Плотно завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не разворачивался.
Положить рулет в холодильник на 3~6 часов для пропитывания.
Снять с готового рулета плёнку и нарезать на ломтики.