- Скажите, у вас сахар-рафинад есть? |
Белки и сахар взбить в твёрдую пену. Подробное описание приготовления
массы для безе можно посмотреть на странице
безе (меренга).
Разложит белковую массу по двум или трём мисочкам. В каждую порцию добавить
несколько капель гелевого красителя и размешать плавными движениями.
Положить окрашенную массу в обычные п/э пакеты - каждый цвет в отдельный пакет.
Передвинуть каждую массу к углу пакета. Углы отрезать.
Взять новый мешок и вставить в его отрезанный уголок кондитерскую насадку.
Если пакет обычный кухонный, то укрепить насадку, обмотав её тонким скотчем.
В пакет с насадкой положить пакеты с белковой массой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Разложить деревянные палочки (шпажки) на большом расстоянии друг от друга.
Белковую массу выдавить из мешка на палочки. Выдавливать безе можно
в виде кругов, зигзагов, окружностей, пирамидок или заплетённой косы.
Выдавливать так, чтобы все цвета выходили из мешка равномерно.
Печенья нужно отсаживать на расстоянии друг от друга, так как во время
нагревания они увеличиваются в размере.
Духовку разогреть до t=70~90°C.
Температуру нужно подбирать под духовку индивидуально.
Чем выше температура, тем больше вероятность, что безе приобретёт
розоватый цвет, так как произойдёт карамелизация сахара.
Поставить в духовку противень с печеньями примерно на 2~3 часа - время
высушивания зависит от размера и толщины безе.
При высушивании дверцу духовки держать немного приоткрытой.
Если есть режим вентилирования - включить.
Готовые печенья должны легко отделяться от бумаги, стать лёгкими и
шуршащими.
Если безе были большими и толстыми, они могут высушиться снаружи, но остаться влажными с нижней стороны. В этом случае изделия нужно аккуратно отделить от бумаги, перевернуть на другую сторону и досушить.
А еще на палочке бывает мороженое эскимо. Любимый вкус пломбира в шоколадной глазури, как из детства, ммм... Фирма «АВИС» производит такое мороженое и еще многое другое, загляните к ним на сайт zaoavis.ru. |