Из афоризмов. |
В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и рафинированное растительное масло.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.
Налить мёд и перемешать.
Всыпать какао, соду и 1 стакан муки. (Если какао нет в наличии, то его можно не класть, добавив дополнительно 10г муки.)
Смешать пряности: корица - имбирь - мускатный орех - чёрный перец - гвоздика
в соотношении 3:2:1:0,5:0,5.
Взять от 0,5 до одной чайной ложки смеси пряностей и положить в миску
с тестом.
Слегка перемешать тесто ложкой.
На стол насыпать 2~3 столовые ложки муки и вывалить тесто.
Замесить руками. Сначала тесто будет рассыпаться, затем липнуть, но в конце должен получиться лоснящийся шар, не пачкающий руки. Может быть лёгкое ощущение медовой липкости.
Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.
Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу
по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник
на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.
Этот рецепт опубликован при поддержке нашего партнера – компании «Юнис-профи». Сейчас ни одна фирма, сообщество, магазин, клуб не обходятся без своего представительства в интернете. И поддержка сайта становится весьма актуальной задачей, а доверить ее лучше профессионалам. Специалисты компании «Юнис-профи» организуют бесперебойное наполнение Вашего сайта новостями, актуальными текстами, помогут с продвижением сайта, модерированием группы в соцсети или форума. |