Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Без колебаний пишет... «МАМА». |
Если творог мягкий и гладкий, как однородная паста
Яйца хорошо размешать или взбить с сахаром и солью. Вмешать творог.
Затем ввести половину молока и муку, смешанную с содой. Размешать всё до
гладкости и вмешать оставшееся молоко.
Если творог зернистый или прессованный
Яйца и творог взбить блендером. Если масса будет плохо размешиваться,
добавить немного молока. Масса должна стать совершенно однородной,
без крупинок.
Затем вмешать в творог сахар, соль и 150~200 граммов молока.
Насыпать муку, смешанную с содой. После размешивания получится густое
ляпающее тесто.
Вмешать оставшееся молоко.
Тесто для творожных блинов должно быть гуще, чем для обычных блинчиков,
но жиже, чем для оладий.
В сковороду налить немного растительного масла и поставить её на огонь
чуть ниже среднего.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложить 3-4 столовые ложки теста и
размазать его в довольно толстенький блинчик.
Так как тесто очень нежное, то переворачивать творожные блины затруднительно.
Поэтому диаметр блина желательно делать около 15 сантиметров.
Накрыть сковороду крышкой и жарить блин 1,5~2 минуты до зарумянивания нижней
стороны.
Так как блин печётся под крышкой, то верхняя сторона тоже схватится и
переворачивать блин будет легче.
Крышку снять, блин перевернуть. Жарить вторую сторону 1 минуту,
уже без крышки.
Готовый блин снять со сковороды широкой лопаткой.
Подлить в сковороду немного масла и жарить остальные блины аналогичным
способом.
Если не получается переворачивать большие блины, то можно печь их маленького размера, как оладьи.
Подавать творожные блины в горячем виде.
Всем начинающим, а также опытным мамам, можно порекомендовать одежду для новорожденных от известного российского производителя одежды для самых маленьких детей – Компании «Трия». |