Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! |
Изюм вымыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
Положить яйца и хорошо взбить.
Влить ряженку.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться влажное тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить изюм и перемешать.
Стенки формы слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
Также можно форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 1 час духовку приоткрыть и снять фольгу с формы.
Допекать кекс ещё 5~10 минут до красивого зарумянивания верха.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда кекс остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать кекс можно как в тёплом виде, так и остывшим
до комнатной температуры.
Хранить кекс в закрытом контейнере, на дно которого положить бумажную
салфетку.