В морозные дни легче сидеть на диете, потому что страшно открывать холодильник. |
Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
У яйца отделить белок от желтка. Белок перелить в маленькую мисочку,
а желток положить в масляную смесь.
Кофе растворить в горячей воде. Слегка остудить и влить в масло.
Взбить всё миксером до однородного окрашивания.
Насыпать муку, крахмал и разрыхлитель и перемешать.
Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам.
Массу оригинальных и интересных рецептов выпечки можно найти на сайте Ивана Рогаля – от простых булочек и блинов, до шикарных тортов и даже диетической выпечки. |
Формовка печенья
Орехи растолочь или нарубить ножом в мелкую крошку.
От теста отщипывать кусочки и скатывать шарики размером с небольшой грецкий орех (вес одного шарика примерно 20 граммов).
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шарики по очереди обмакивать в мисочку с белком.
Потом смазанной стороной класть в нарубленные орехи и расплющивать в диск.
Уложить печенья орехами вверх на противень.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с печеньями
на 13~15 минут. Печенья должны ярко зарумяниться.
Вынуть печенья из духовки и остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, положив в кулёчек из пергамента.
Остывшие печенья можно покрыть сверху сеточкой из шоколада.
Или склеить шоколадом попарно.
Если покрывать печенья сеточкой, то шоколада потребуется меньше, для
склеивания - больше.
Подавать печенья на стол, когда шоколад полностью застынет.