Письмо Деду Морозу: - Дедушка Мороз, я на диете, и поэтому мне нельзя сладкого. Пришли мне, пожалуйста, ящик полусладкого... |
Подготовка фиников
Финики вымыть, вынуть из них косточки и дать немного обсохнуть.
Нарезать финики довольно крупными кусочками - один финик разрезать на
2~4 части.
Положить финики в миску и насыпать 1~1,5 чайные ложки муки. Потрясти, чтобы мука равномерно покрыла кусочки со всех сторон.
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином до пышности.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Вмешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Должно получиться довольно густое мажущее тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить 1~2 столовые ложки молока.
Ложкой аккуратно вмешать финики.
Стенки формы слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку
высыпать. На дно формы желательно положить бумагу для выпечки.
Тесто положить в форму.
Форму сверху закрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и снять фольгу с формы.
Допекать кекс ещё 15~20 минут. Готовность проверять пробой на сухую
палочку.
Готовый кекс вынуть из духовки и накрыть сверху кухонным полотенцем.
Когда кекс остынет до тёплого, вынуть его из формы.
Подавать кекс можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Кекс с финиками отлично подойдет в качестве сладкого дополнения к ужину с любимой или любимым, или его можно взять с собой в гости к друзьям.
Они обязательно оценят оригинальную домашнюю выпечку, особенно, если не забыть с собой хороший букет цветов для хозяйки дома :-) Отличным решением будет и заказ доставки букета прямо к вашему приходу – |