Рождество - это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену - что он не Санта-Клаус. |
Миндаль нужно взять не обжаренный и не чищенный.
Измельчить миндаль в кофемолке или в блендере до состояния муки или
мелкой крупки.
Для усиления орехового аромата вместо миндаля можно взять фундук или
пополам миндаль с фундуком. Также можно добавить горсть целых кедровых
орешков.
Яйцо взбить миксером с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем до увеличения в два-три раза.
Смешать взбитое яйцо и миндальную муку.
При желании для цвета можно добавить щепотку молотой куркумы, а для
аромата - чайную ложку мелко натёртой цедры апельсина.
Должно получиться липкое тесто мажущей консистенции.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто выложить на противень горками размером с грецкий орех.
Выкладывать можно при помощи двух ложек или отсаживая из кондитерского
мешка.
Печенья выкладывать на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они сильно расплываются.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньем на 10~12 минут. Печенья немного зарумянятся и растрескаются.
Огонь в духовке выключить, дверцу оставить приоткрытой. Оставить печенье в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Хранить печенья нужно в коробке без крышки, чтобы был доступ воздуха.