Не можете долго дозвониться до человека? Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает! |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью, ванилином и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, а затем молоко.
Всыпать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Размешать до получения
густотекучего пластичного теста.
Тесто разложить поровну по бумажным или силиконовым формочкам.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке
на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть
их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных
формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Крем
Приготовить любой масляный крем.
Например, масляный крем
со сливочным сыром или
заварной крем
"Шарлотт".
Украшение кексов
При помощи остроконечного ножа и небольшой ложечки вынуть серединку
из кексов.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.
Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой
шапочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Желательно дать капкейкам настояться 4~12 часов.
Рецепт опубликован благодаря нашему партнёру - компании "Товарищ Полковник"
https://www.polkovnik-men.ru/vyezdnoy-keytering
Они занимаются обслуживанием выездных банкетов. Но у них есть существенное
отличие от основного массива кейтеринговых компаний. |