- Дорогой, у меня растет животик, кажется я беременна. |
Начинка
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить
курицу. Обжаривать при периодическом помешивании до частичного
зарумянивания. Посолить и поперчить.
Снять сковороду с огня.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком
солёный, то добавить соль по вкусу. При желании для аромата можно добавить
маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать с молоком. Вылить яйцо в сырную
массу, оставив 1-2 столовые ложки болтушки для смазывания пирога.
Если масса очень густая, то добавить ещё немного молока.
Формовка пирога
Дрожжевое тесто раскатать в круг диаметром 25~30 сантиметров.
Положить раскатанное тесто на лист бумаги для выпечки.
Выложить кусочки курицы и распределить их ровным слоем, не доходя 1,5~2
сантиметра до края.
На курицу выложить сырную массу.
Край поднять на начинку и защипать.
Загнутые края смазать отложенным яйцом.
Перенести пирог вместе с листом бумаги на противень.
Оставить пирог подходить на 15~20 минут.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом
до яркого зарумянивания теста - примерно на 17~20 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Хранить пирог можно в холодильнике в контейнере с крышкой или п/э пакете. Перед подачей его следует подогреть в духовке или микроволновке.
Интернет-магазин европейского бренда Korting предлагает отличный выбор встраиваемой и отдельностоящей кухонной техники, созданной по международным стандартам качества и с применением инновационных технологий – вытяжки, духовки, варочные панели, холодильники и морозилки, посудомойки и микроволновки, а также посуда и бытовая химия. |