Лишний вес есть почти у всех. У кого-то это жир на талии, а у кого-то - мозг, которым не пользуются. |
Опара
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Подмешать пшеничную муку.
Поставить опару в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.
Тесто
В большую миску насыпать ржаную муку и смешать её с солью.
В опаре растворить кофе.
Вылить в миску опару и размешать.
На стол насыпать четверть стакана муки. На муку вывалить мягкое тесто.
Замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Мука может вмешаться не полностью.
Сформировать из теста шар, накрыть его перевёрнутой миской и оставить
подходить.
Начинка
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
У лука взять только зелёные перья, белую часть отрезать и использовать в
других блюдах.
Перья вымыть и обсушить на полотенце.
Лук мелко нарезать.
Формовка теста
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером
25х30 сантиметров.
Ровным слоем на тесто насыпать лук и разложить кусочки бекона.
Свернуть тесто в тугой рулет. Если тесто свернуть не туго, после выпечки
слои будут распадаться и между ними будут воздушные пузыри.
Рулет припорошить оставшейся мукой.
Уложить рулет в удлинённую прямоугольную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из листа фольги сделать колпак и накрыть им рулет.
Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности хлеба.
Духовку разогреть до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Если хлеб будет выпекаться на противне, то на дно духовки поставить
широкую ёмкость с кипятком.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, духовку
приоткрыть и накрыть хлеб сверху колпаком из фольги.
Огонь убавить до t=180°C.
Допекать ещё 25 минут.
Готовый хлеб обмести от муки. При желании верх можно смазать крепкой
чайной заваркой.
Завернуть буханку в кухонное полотенце и оставить остывать.