- Там тебе тетя Оля пирог с мясом принесла. |
Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.
Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного
размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.
Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть
его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.
Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.
Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и
уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.
По картофелю распределить куриный фарш.
На фарш положить морковку по-корейски.
Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить
сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога
зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Ресторан японской кухни «Нияма» ждет настоящих ценителей кулинарных традиций Востока. Сегодня ресторан Нияма можно посетить не только в столичном регионе, но и в Твери, Чите и Красноярске. |