Потрясающая фигура - это когда есть чем потрясти, а не погреметь! |
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миску насыпать кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Положить яйцо и налить немного воды.
Замесить тесто, постепенно подливая воду.
Тесто должно быть очень мягким и не липким.
Вмесить в тесто тёртый сыр.
Из теста скатать шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга,
весом 40~50 граммов.
Шарики расплющить в лепёшки.
Жарка лепёшек
Лепёшкам дать полежать 3~5 минут.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить в масло лепёшки.
Обжаривать с двух сторон до яркого зарумянивания.
Запекание лепёшек
Лепёшки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с лепёшками
на 20 минут.
Лепёшки должны стать золотистыми.
Готовые лепёшки сразу переложить в контейнер с крышкой или в пакет, иначе они засохнут.
Торты на заказ, пирожные, капкейки и даже целые сладкие наборы с нежным вкусом, оформленные в выбранной тематике и по европейским стандартам, изготовят для Вас профессионалы из кондитерской «Konfetteria». |