Жена: - Мне каждое утро приходится открывать новую банку сгущенки,
чтобы тупо попить кофе с ложкой сгущенки, а вечером приходишь ты и
съедаешь всю банку!!! |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.
Вмешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Тесто получится полужидким и маслянистым - консистенцией как тесто
для оладий.
Оставить тесто на 15~20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
Пока тесто настаивается, подготовить сливы.
Сливы вымыть, разрезать, вынуть косточки и нарезать на кусочки среднего
размера.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить две трети теста.
На тесто ровным слоем уложить сливы.
Поверх слив выложить оставшееся тесто. Так как теста не слишком много, то оно не закроет сливы полностью. Но при запекании тесто разойдётся и сливы окажутся в середине пирога.
Форму с тестом затянуть фольгой.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму на 30 минут.
Затем фольгу снять и допекать пирог до яркого зарумянивания - 12~15 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого, не вынимая из
формы.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного
переворачивания.
Интернет-магазин посуды «О! Посуда» поможет быстро и удобно любой хозяйке обзавестись кухонной и столовой посудой. Вам предложат огромный выбор посуды, товаров для растений, аксессуаров для путешествий, инструментов и других полезных в доме мелочей на любой вкус и кошелек. |