Шоколад специально заворачивают в фольгу, чтобы ночью, разбудив диким шуршанием весь дом, тебе становилось стыдно. |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло. Должна получиться
однородная кремообразная масса.
Вмешать молоко.
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто получится густым, мягким, маслянистым.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять поверхность ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 30~40 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через
фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя
её отдирать. Нужно вынуть форму с готовым коржом из духовки и дать постоять
минут 20-30 - фольга сама отойдёт, а поверхность коржа будет ровной,
гладкой и блестящей.
Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и
отделить кружок бумаги.
Завернуть корж в кухонное полотенце и дать ему дозреть как минимум 3 часа.
Лучше готовить этот корж с вечера, а на следующий день собирать торт.
Чем дольше будет дозревать корж, тем вкуснее он будет становиться.
Летом корж лучше держать в холодильнике, а зимой можно оставить его при
комнатной температуре.
На сайте videoculinary.ru можно найти множество интересных рецептов, оформленных видеороликами, и окунуться в теплую семейную атмосферу вместе с увлеченными кулинарией людьми. |