Я всегда ложуся с краю, |
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить яйца с сахаром и солью. По очереди добавить мягкое масло и молоко,
каждый раз немного взбивая.
В последнюю очередь вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться пышное густое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы диаметром d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.
Шоколадная заливка
Пока корж выпекается, приготовить шоколадную заливку.
В кастрюльку насыпать какао, сахар и соль, налить молоко и положить поломанный
шоколад.
Довести массу до кипения и до полного растворения сахара и шоколада.
Поварить заливку на маленьком огне 1~2 минуты.
Приготовление пирога
Вынуть форму с пирогом из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы. На форму положить тарелку и
перевернуть конструкцию. Снять форму с коржа. С коржа снять бумагу для
выпечки.
Положить корж обратно в форму, но на этот раз дном вверх.
Вылить на горячий корж кипящую заливку.
Вилкой или деревянной палочкой сделать частые неглубокие проколы в
корже.
Оставить пирог до остывания.
Оборудование для общепита, в том числе кондитерское – вафельницы, кондитерские печи, витрины, пекарские шкафы, миксеры планетарные и другое профессиональное оборудование можно заказать на сайте компании «КОБОР». |