Только от одной мысли, что ты на диете, безумно хочется жрать! |
Очень удобный сервис для расчета калорий готовых блюд предоставляет сайт l-balance.com. Если вам необходимо следить за количеством потребляемых калорий, то каждый найденный в интернете или старой кулинарной книге рецепт можно легко предварительно просчитать на предлагаемом калькуляторе. |
Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук обжаривается, натереть кабачки на крупной тёрке.
Положить кабачки в сковороду к жареному луку. Посолить, добавить специи
по вкусу и перемешать.
Жарить до мягкости.
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, мягкое сливочное масло и сметану.
Всыпать муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Добавить в тесто столько молока, чтобы оно стало ляпающей консистенции.
При желании в тесто вмешать чеснок, пропущенный через пресс.
Приготовление пирога
Сковороду снять с огня, чтобы во время выкладывания теста температура
немного уменьшилась.
В сковороду к овощам налить примерно четверть стакана воды. Необходимо,
чтобы овощи были влажными, иначе за время выпекания пирога они пригорят.
Овощи разровнять по дну сковороды.
На овощи выложить тесто. Выкладывать не в одно место, а
небольшими кучками по всей сковороде.
Затем тесто ложкой разровнять в один слой.
Накрыть сковороду плотной крышкой. Если крышка не плотная, то сначала
затянуть сковороду фольгой, а затем сверху положить крышку.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
Выпекать пирог 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовое тесто сверху схватится, но останется бледным.
На сковороду положить блюдо и перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Осторожно снять сковороду, чтобы пирог остался на блюде.
Гораздо симпатичнее этот пирог выглядит, если испечь его в
духовке. |