Понимаешь что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче. |
Тесто
Заранее приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане
или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов - муку, крахмал, соль и соду.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Получится вес теста.
Разделить полученное число на 3 - это будет вес теста для одного коржа.
Духовку разогреть до t=180~200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/3 часть теста и положить его в форму. Разровнять ложкой
в тонкий пласт.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 7 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты
остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы,
отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД
кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 3 одинаковых коржа. Чем точнее отмерено тесто,
тем ровнее будут коржи.
Оставить коржи на столе до полного остывания. После остывания они станут
плотнее и их можно будет брать в руки, не боясь измять.
Отделить от остывших коржей бумагу.
Крем
Творог обязательно взять кремообразый, без крупинок.
Слегка подогреть творог в микроволновке - тёплый творог станет жиже и
легче смешается с варёной сгущёнкой.
Положить в миску с творогом варёное сгущённое молоко и насыпать сахарную
пудру.
Взбить на малых оборотах до равномерной окраски крема.
Разделить получившийся крем на 3 части.
В одну часть вмешать нарезанный кубиками зефир. Зефир должен быть
натуральный - на яблочном пюре и пектине.
Во вторую часть крема вбить размягчённое сливочное масло.
В третью часть ничего не вмешивать, он предназначен для промазывания
коржей.
Если в рецепте количество продуктов задано как «полстакана» или «3/4 стакана», то очень просто сделать специальную мерную емкость для таких случаев. Возьмите стандартный 250 мл стакан и разметьте его лаком для ногтей, нанеся горизонтальные метки на уровнях четверти, трети, половины, двух третей и трех четвертей стакана, отмерив нужные объемы воды любой другой мерной емкостью. Когда лак высохнет, вы получите собственный очень удобный мерный стакан :-) Для нанесения таких меток лучше использовать гель лак, который сохнет в ультрафиолетовых лучах или под светодиодными лампами. Хороший выбор лака есть здесь – //fancynails.ru/katalog/shellac/bluesky. |
Плотно уложить чистые и сухие ягоды или фрукты.
Второй частью крема без добавок намазать второй корж.
Положить второй корж на ягоды КРЕМОМ ВНИЗ.
Слегка придавить торт ладонью, чтобы ягоды погрузились в крем.
Ровным слоем положить крем, смешанный с зефиром.
Сверху положить третий корж.
Обмазать торт сверху и с боков кремом со сливочным маслом.
Убрать торт в холодильник на 30 минут, чтобы масляный крем застыл.
Затем украсить торт по желанию.
chajka - 27.07.2016 10:25 |
Ответ: нужно сначала посмотреть состав, а затем попробовать - зефир должен быть не приторно сладким, а с хорошо заметной кислинкой. |