Конфеты в семье делятся на два типа: |
Тесто
В миске смешать яйца, соль, сахар и сметану до однородности.
Насыпать манку и разрыхлитель и перемешать.
Получится довольно жидкое тесто.
Оставить тесто на 15~30 минут. За это время манка набухнет и тесто станет более густым.
Начинка
Пока тесто настаивается, подготовить шоколад и яблоки.
Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать
кубиками со стороной 1 сантиметр.
Приготовление
На дно высокой формы диаметром d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять его по дну.
На тесто ровным слоем высыпать весь тёртый шоколад. А на шоколад -
половину нарезанных яблок.
Равномерно выложить вторую половину теста.
Потрясти форму, чтобы тесто заполнило пустоты между кубиками яблок.
Сверху уложить оставшиеся яблоки.
Яблоки посыпать сахаром и разложить сверху тонкие ломтики сливочного
масла. Если масло замороженное, то натереть его на крупной тёрке и
насыпать на яблоки.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с манником на 20~30
минут.
Затем форму накрыть листом фольги, убавить температуру до t=200°C
и допекать ещё 20~30 минут.
Если форма широкая, то ориентироваться на меньшее время запекания
(20+20 минут), если узкая и высокая - то на максимальное (в сумме 1 час).
Готовность манника определять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть манник методом двойного переворачивания.