Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока. |
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и яйцами. Затем
подмешать ореховую пасту. Если паста слишком жёсткая, слегка подогреть
её в микроволновке, чтобы паста стала мягче.
Для данного печенья желательно взять овсяные хлопья быстрого
приготовления.
Вмешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
За это время овсяные хлопья немного разбухнут, а тесто охладится и станет
более густым.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками (объёмом примерно
с чайную ложку).
Выкладывать кучки на большом расстоянии друг от друга - при выпекании тесто сильно растечётся.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с тестом на 7~10 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить, а затем снять с противня.
Выход: примерно 40 печений.
Уставшая - 16.07.2016 23:56 |
JuliaS - 2.07.2016 20:02 |
Ответ: можно, но аромат ослабнет. Можно для вкуса и аромата добавить 1-2 ст ложки молотого жареного фундука. |
Татуня2706 - 2.07.2016 12:35 |
КорицаИваниль - 1.07.2016 8:13 |
Ответ: Вы правы, печенье получилось очень сладким. На мой вкус сахар можно было бы сократить на треть, до 70г. Но можно убавить и наполовину, хотя совсем отказываться от сахара я бы не советовала. |