В магазине мальчик грозит маме: |
Тесто
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
Взбить второе яйцо и желток от первого яйца с сахаром до пышной пены.
Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль,
разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
В получившееся густое тесто добавить молоко или сливки, чтобы получилось
тесто, льющееся широкой лентой.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто выложить в форму.
Форму сверху затянуть листом фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом
до готовности - на 20~25 минут.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять. Оставить остывать корж до
тёплого.
Если вы решили открыть небольшое кафе, пиццерию, пекарню или, даже, ресторан, то купить электромеханическое оборудование (картофелечистки, тестомесилки, куттеры и другую технику) можно у предприятия «Техностайл». |
Безе
Пока выпекается корж, подготовить массу для безе.
Взбить белок до состояния мыльной пены.
Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар.
Взбивать до состояния "твёрдых пиков".
Если белковая масса не будет держать форму, можно добавить 0,5 чайной
ложки лимонного сока или яблочного (или белого винного) уксуса.
Положить белковую массу в п/э пакет.
Уголок у пакета отрезать.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить безе маленькими
пуговками.
После того, как корж будет вынут из духовки, остудить духовку до t=80°C
и поставить в неё противень с безе на 20 минут.
Готовые печенья вынуть из духовки, полностью остудить, чтобы они стали
жёсткими, и снять с бумаги.
Карамель из конфет "Коровка"
Конфеты положить в маленькую кастрюльку.
Налить молоко или сливки.
На маленьком огне довести до кипения и варить при помешивании до
получения однородной массы.
Сборка пирога
Корж вынуть из формы.
Форму вымыть и уложить внутрь пищевую плёнку так, чтобы концы
свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму дном вверх.
На корж вылить две трети горячей карамельной массы.
Поверх карамели уложить безе.
Безе полить оставшейся карамелью.
Оставить пирог остывать и пропитываться.
До подачи убрать пирог в холодильник.
Перед подачей вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Уставшая - 6.07.2016 14:58 |
Ответ: если на кухне есть кондиционер, то он осушает воздух. А вот если прошёл дождь и открыты окна, то совсем беда. |
Уставшая - 6.07.2016 12:36 |
Ответ: мне буквально на днях знакомая жаловалась, что у неё тоже безе были липкими, а в торте (в чисто масляном креме) вообще растаяли. Думали мы с ней думали, что привело к такому результату. Единственное решение, к которому мы пришли - высокая влажность на кухне. Нужно попробовать при окончании взбивания добавить в белки немножко кукурузного крахмала. Должно помочь. Ещё такой вопрос - а Вы сушили безе при приоткрытой духовке? Духовки у разных плит разные. Есть такие, которые не выпускают образовывающийся пар наружу. Т.е. Влага из белков испарилась, но продолжает оставаться в замкнутом пространстве духовки, осаждаяь на безе и размачивая его поверхность. |
Pushast - 25.06.2016 23:08 |
Pushast - 25.06.2016 22:51 |
Ответ: 1. Корж поднимается равномерно, без бугров. 2. У коржа не образуется твёрдая глянцевая корка, верх остаётся мягким и рыхлым. 3. Под фольгой корж не пригорит. 4. Высота коржа выпеченного под фольгой выше, чем у коржа без фольги. |