Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек. |
Тесто
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль,
разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Из бумаги для выпечки вырезать 6 кругов диаметром 20 сантиметров.
Разогреть духовку до t=220°C.
В форму d=20см положить 1 круг бумаги и вылить одну шестую часть теста.
Для того чтобы коржи были одинаковыми по толщине, необходимо
воспользоваться весами, каждый раз отмеряя одинаковое количество теста.
Разровнять тесто ложкой, чтобы оно разошлось по всему дну формы.
Выпечь корж до готовности - примерно 5 минут.
Вынуть корж из формы вместе с бумагой.
Положить второй круг бумаги и налить вторую порцию теста.
Таким образом по очереди выпечь 6 коржей.
Выложить их на стол, прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить
остывать.
Крем
Клубнику вымыть и высушить, разложив её на бумажных салфетках.
100 граммов клубники измельчить в пюре. Удобнее всего для измельчения
воспользоваться блендером.
Остальную клубнику нарезать небольшими кусочками.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Вмешать сахарную пудру.
Отложить примерно 150~200г взбитых сливок.
В оставшиеся сливки положить клубничное пюре и размешать до равномерного
окрашивания. Долго перемешивать не следует, иначе крем станет жиже.
Добавить в крем кусочки клубники.
Сборка торта
У коржей отделить бумагу.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом с клубникой.
Верхний корж кремом с клубникой не смазывать.
Сверху и с боков обмазать торт отложенным белым кремом.
Украсить торт.
До подачи держать торт в холодильнике.
Торт может храниться максимум 3 дня, так как если клубника была
переспевшей или влажной, она может начать закисать.
Вкусные и оригинально украшенные торты на заказ в Киеве, выполненные по рецептам лучших француских мастеров, можно выбрать на сайте кондитерской студии «Leamor». |
Уставшая - 5.07.2016 21:54 |
Уставшая - 5.07.2016 13:36 |
Ответ: сделайте с малиной. |
Уставшая - 5.07.2016 13:10 |
Ответ: я как-то пробовала делать крем с замороженной клубникой, мне не понравилось - клубника после заморозки становится кислой и малоароматной. К тому же она делается водянистой и крем от излишней влаги расслаивается. Но есть выход. Нужно замороженную клубнику слегка подварить с сахаром. Остудить и откинуть на дуршлаг. Потом осушенные ягодки вмешать в крем, а сиропом пропитать коржи. Второй вариант - также приварить клубнику с сахаром. Часть ягод вынуть. Оставшиеся ягоды с сиропом пюрировать в блендере, а затем уварить до густоты. Остудить. Вмешать ягоды и густое пюре в крем. |
Helen82 - 18.06.2016 16:08 |
Ответ: торт по краю полит двумя слоями |