Женщина на диете обходится в несколько раз дороже. |
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или
измельчить в блендере или размять толкушкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.
Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Выложить начинку в бокалы.
Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.
Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в
остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими
до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы
вкус стал более насыщенным.
При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.
Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes. |
КорицаИваниль - 20.06.2016 9:12 |
Ответ: в печенье добавлять ничего не нужно - у этого слоя сильный аромат сливочного масла. А вот в сырный слой можно что-нибудь добавить для аромата. Я, например, очень люблю ароматизатор "Тирамису". Ликёр "Бейлиз" тоже хорошо вписывается. |
GavPuk - 11.06.2016 11:41 |
Ответ: желательно на 2/3 высоты творожной массы. |
babylion12 - 7.06.2016 20:51 |
Ответ: ))) Кстати, если в крем для Тирамису вмешать яйца и запечь при небольшой температуре, то получится очень даже хороший десерт. |
babylion12 - 7.06.2016 20:51 |