Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: |
Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд». |
Заварная помадка
Приготовить заварную помадку
по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании
яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более
густой, кремообразной и не будет растекаться.
Помадку остудить до комнатной температуры.
Формовка булочек
Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
По очереди сформовать булочки.
Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше
будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.
Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы
получилась небольшая дырочка.
Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.
Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.
Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.
Завернуть рулет в виде улитки.
Кончик рулета сплющить пальцами.
И подвернуть под булочку.
Таким образом сформовать все 5 булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на
большом расстоянии друг от друга.
Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.
Оставить на 20~30 минут, чтобы булочки подошли.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с булочками.
Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги
и убавить температуру до t=180°C.
Выпекать ещё примерно 20~25 минут.
Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.
kukurbitta - 14.06.2016 7:13 |
Ответ: чтобы слои не слипались, нужно их очень обильно промазывать маслом. Лучше, если масло будет не жидким, а кремообразным - тогда оно не стекает с теста. |
kukurbitta - 13.06.2016 19:52 |
Ответ: можно |