Чай - напиток, который дает тебе повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и несколько бутербродов. |
Сыр натереть на средней тёрке.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт размером 30х28см.
Разрезать пласт на 4 полосы шириной 7 сантиметров.
Смазать середины полосок кетчупом. При желании можно взять острый кетчуп.
Выложить сыр ровной длинной горкой.
Яйцом слегка смазать края полосок. Смазывать очень осторожно, чтобы не
было лишней влаги.
Соединить концы полосок, чтобы они склеились. Не защипывать.
Свернуть полоски в спирали. Сильно не прижимать.
Смазать завитки яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200°C.
Выпекать до яркого зарумянивания - 15~20 минут.
Желательно подавать завитки в тёплом виде.
Уставшая - 18.07.2016 0:29 |
Ответ: если начинка вытекла, значит края плохо слепились. Для того, чтобы два слоя теста хорошо склеились нужно выполнить 2 условия. 1. Очень тонко смазать тесто яйцом и водой. Если провести по смазанному тесту пальцем, он не должен скользить, а должно быть ощущение липкости. 2. После того, как края теста соединили, нужно дать изделиям немного постоять, чтобы склеенный шов закрепился. |
МариЭль - 7.06.2016 23:07 |
Ответ: ну а почему бы и нет. Все продукты хорошо переносят заморозку. |
Вета20 - 5.06.2016 11:18 |