Сидишь в соцсетях и ничего вокруг не замечаешь? |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Налить в миску тёплое молоко, положить картофельное пюре и мягкое
сливочное масло.
Насыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать.
Насыпать 1,5 стакана муки и перемешать.
Должно получиться очень липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и выложить тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ещё муку.
Количество дополнительной муки будет зависеть от того, насколько влажным
было картофельное пюре.
Сформировать из теста шар.
Слегка припорошить шар мукой и накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7~1 см.
Вырезать круги диаметром 8~12см или нарезать крупными квадратами.
Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на 10 минут.
Пока лепёшки расстаиваются, разогреть духовку до t=220°C.
Поставить противень с лепёшками в духовку до яркого зарумянивания
поверхности - на 10~13 минут.
Вынуть противень из духовки и осторожно, стараясь их не смять, смазать
лепёшки тонким слоем растопленного сливочного масла или растительным
маслом, смешанным с измельчённым чесноком.
Подавать на стол лепёшки желательно сразу после остывания.
Так как у лепёшек внутри очень пористое тесто, их можно надрезать
по боковой части и начинить получившийся кармашек чем-нибудь
сочным и вкусным, например, помидорным салатом.
Для хранения убрать лепёшки в п/э пакет. Лепёшки долго не черствеют, но всё же вкуснее всего они в первый день после выпечки.
Julija - 17.05.2016 18:04 |
Ответ: для того, чтобы салат был сочным, нужно брать хорошие грунтовые помидоры. У стеклянных парниковых помидоров нет ни сока, ни вкуса, ни запаха. Я в салат добавляю немножко уксуса (или маринованный лук) и ложечку растительного масла. |