Муж после многочасовой игры в "танчики" заходит на кухню: |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка.
Творог немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он
легче размешивался.
Положить в миску масло, творог и желток.
Добавить соль и сахар и тщательно размешать.
Насыпать разрыхлитель, крахмал и полстакана муки. Перемешать.
Должно получиться липкое тесто.
Четверть стакана муки насыпать на стол и выложить тесто.
Замесить мягкое, гладкое, маслянистое, не липкое тесто.
Раскатать тесто в пласт.
Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми
будут печенья.
Сверху тесто смазать белком.
Посыпать специями и кунжутом. При желании можно также посыпать крупной
солью.
Ладонью, обёрнутой в п/э плёнку, прижать посыпку, чтобы она лучше
приклеилась.
Нарезать пласт на полоски. Удобнее резать круглым ножом для пиццы.
Переложить палочки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=220°C и по очереди выпечь печенья.
Время запекания 10~15 минут, до зарумянивания краёв теста.
Эти ароматные и рассыпчатые палочки очень нравятся детям. Просто подберите специи, которые больше всего любит Ваш ребенок. А наш партнер kids.akb.ua поможет подобрать молодым мамам для самых маленьких будущих гурманов детские коляски Киев. |
LeafDancer - 17.06.2016 18:37 |
Ответ: спасибо за подсказку, рецепт поправила. |
Pushast - 16.06.2016 18:22 |
Pushast - 16.06.2016 17:41 |
Ответ: в данном рецепте можно использовать яйцо целиком. Вкус и фактура не изменятся. |
olgashalfey - 14.05.2016 4:02 |
Ответ: конечно можно. |
oviva - 13.05.2016 17:15 |
Ответ: молотая паприка плюс немного острого перца. |