Нашла супер-диету. Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой... |
Подготовка сырной массы
Яйца нужно взять свежие, иначе у чизкейка будет чувствоваться яичный
привкус.
Сливочный сыр и сливочное масло довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
В большую миску положить желтки и сливочное масло. Насыпать половину
сахара.
Взбить до равномерного распределения масла.
Положить сливочный сыр.
Взбить второй раз.
Если нет возможности приобрести сливочный сыр, вместо него
можно использовать творог. |
Налить молоко и взбить третий раз. Должна получиться жидкая масса однородной консистенции.
Насыпать просеянные разрыхлитель, крахмал и муку. Перемешать.
В отдельной чистой и обезжиренной миске взбить белки со второй половиной
сахара до мягких пиков.
Для закрепления белков добавить в них сок лимона.
В два приёма вмешать белки в сырную массу.
Перемешивать массу ложкой движениями снизу вверх.
Взять форму диаметром 22~26 сантиметров.
Слегка смазать дно и стенки любым маслом.
Две тонкие полоски бумаги положить в форму крест-накрест так, чтобы
концы полосок свешивались наружу.
На дно положить кружок бумаги для выпечки.
Отрезать длинную полосу бумаги шириной 7~10 сантиметров.
Положить эту полосу вдоль стенок формы. Прижать её, чтобы она при помощи
масла приклеилась к форме.
Вылить в форму сырную массу.
Форму с чизкейком поставить во вторую форму, большего диаметра.
В большую форму налить воду.
Духовку разогреть до температуры t=150~160°C.
Поставить в неё всю конструкцию.
Через час температуру убавить на 20°C, т.е. до 130~140°C.
Если на чизкейке к этому времени образовалась яркая румяная корочка,
положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 30 минут.
Духовку выключить и оставить чизкейк ещё как минимум на 30 минут, а
лучше до полного остывания.
Вынуть чизкейк из духовки и оставить остывать до комнатной температуры.
Очень осторожно вынуть пирог, потянув за концы полосок.
Отделить от чизкейка всю бумагу.
Подавать чизкейк можно как со взбитыми сливками, так и без них.
афина69 - 5.07.2016 8:14 |
lenas77 - 17.06.2016 14:40 |
Ответ: без водяной бани боковые стороны будут зарумяненными, как и верх. |
zonne4ka - 20.05.2016 12:09 |
zonne4ka - 20.05.2016 11:45 |
Ответ: я бы посоветовала - 1. ароматизатор "Тирамису" 2. варёное сгущённое молоко 3. растопленные конфеты "Коровка" или ириски Всё это придаст дополнительный аромат. Если хочется что-нибудь более существенное, чтобы были твёрдые кусочки в нежном суфле, то вполне подойдёт вяленая вишня или клюква. Можно попробовать добавить немного мелко нарезанных сухофруктов, тех, которые больше нравятся - изюм, курагу, чернослив. Но с ними не нужно перебарщивать, так они обладают очень сильными ароматами и вкусами. Сочетание шоколада с творогом лично мне не слишком нравится, но это моё личное восприятие. Если Вам такое сочетание нравится, то можно добавить шоколад. |
Вета20 - 19.05.2016 13:30 |
Ответ: большое спасибо за добрые слова. |
Вета20 - 18.05.2016 19:38 |
Ответ: я знаю, что протекающие разъёмные формы некоторые хозяйки заворачивают в фольгу. Или ещё оборачивают фольгой дно, от чего уплотняется место соединения дна и боковины. Но сама я разъёмной формой не пользуюсь, поэтому своего опыта у меня нет. |
афина69 - 15.05.2016 8:20 |
Ответ: мне тоже очень хочется сделать раздел с видео-рецептами. Но одна я с этим не справлюсь, а дочки мои категорически отказываются мне помогать. |
афина69 - 15.05.2016 8:13 |
Ответ: я в стекле запекать не люблю. Всё таки теплоёмкость у металла и стекла разная. К тому же к стеклу всё сильнее пригорает и хуже оттирается. Сковороду свою я использую только для выпечки. Уж очень у неё удобная ручка. А для данного чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму. Из неё чизкейк вынимается без деформаций. Но если выбирать между стеклянной формой и сковородой, я бы выбрала сковороду. |
афина69 - 14.05.2016 11:32 |
Ответ: к сожалению я не могу подсказать в какую часть духовки нужно ставить выпечку. Дело в том, что все духовки нагреваются по-разному и только хозяйка знает, как именно идёт прогрев духовки и, соответственно, ориентируется на эти знания. Нужно поставить форму так, чтобы со всех сторон был равномерный жар или чтобы низ нагревался немного сильнее. Низ всё равно защищён водой, поэтому его можно подогревать сильнее. Чтобы чизкейк не опадал, нужно как можно меньше его тревожить. Или можно при замесе положить чуть побольше муки и крахмала. Особенно это актуально, если чизкейк готовится из творога с большой влажностью. |
Гарун - 13.05.2016 12:18 |
Ответ: 1. Лимонный сок вводить практически перед концом взбивания, когда белки уже превратятся в белую пену. Лимонный сок нужен для того, чтобы при смешивании белков с тестом воздушные пузырьки не полопались. Без сока пена менее стабильна. 2. За бумагу, которая загораживает бока формы, вынуть запеканку не удастся. Она моментально отделится от чизкейка и он плюхнется обратно. А бумага, положенная крест-накрест, подхватывает чизкейк под низ. |
RimmaConner - 9.05.2016 14:54 |
Ответ: вода от горячей до комнатной температуры. Главное - не холодную. Я наливала кипяток. |
афина69 - 8.05.2016 16:26 |
Ответ: я бы посоветовала взбить получившийся творог с молоком в блендере, а уже потом вводить остальные продукты. После блендера масса получится очень нежной и однородной. |