Отзыв с кулинарного сайта: |
Если курага твёрдая, то залить её кипятком и оставить настаиваться до
мягкости.
Курагу, яйца и растительное масло взбить блендером. Не обязательно
доводить массу до полной однородности, допустимо, чтобы часть кураги
осталась кусочками.
Вмешать в получившуюся массу сначала сметану, а затем сухую смесь,
состоящую из сахара, муки, крахмала, разрыхлителя, соды и соли.
Если курага была светлой и тесто получилось слишком белым, то при
желании для цвета можно добавить четверть чайной ложки куркумы.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Форму для кексов застелить изнутри бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
Сверху форму закрыть фольгой.
Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Выпекать до готовности - примерно 50 минут.
Готовность определять пробой на сухую палочку.
Если у готового кекса будет слишком бледный верх, то можно снять фольгу и допечь кекс ещё 5~7 минут до зарумянивания верхней корочки.
Макаронина - 6.05.2016 6:38 |
Ответ: пробовала примерно так же делать с изюмом - Как будет с сушёной вишней не знаю. Зависит от её изначального вкуса и аромата. |