Ожирение нашему народу не грозит! К концу зарплаты почти все садятся на диету. |
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить сметану.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Если тесто получилось слишком густым (а это зависит от густоты сметаны),
то добавить в него сметану или молоко до достижения правильной
консистенции.
Разложить тесто по формочкам.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200~220°C.
Через 10 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.
Допекать кексы ещё 17~20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса
на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить
до полного остывания.
Начинка
Вишню разморозить (можно в микроволновке).
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать крахмал и сахар.
При помешивании довести на большом огне до закипания. Поварить 1~2
минуты и снять с огня. Попробовать получившийся сироп. Если он слишком
сладкий, то добавить лимонный сок.
В маленькую мисочку слить с вишни 70~80 граммов густого сиропа.
Остудить вишню и сироп.
Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать их
холодильника.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло.
Влить остывший сироп.
Перемешать до получения однородного цвета.
Если крем получился жидким и не держащим форму, то убрать его на 20~30
минут в холодильник.
Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку специальным приспособлением
или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой
кофейной ложечкой.
В получившиеся отверстия разложить поровну вишню.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся
отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Сначала положить крем в отверстия поверх вишен, а затем выдавить крем
на кексы в виде высокой шапочки.
До подачи убрать кексы в холодильник.
Юлиясимона - 24.05.2016 11:31 |
Ответ: чтобы корочка не дубела. |
Юлиясимона - 24.05.2016 8:09 |
Ответ: кексы нужно остужать, во-первых, чтобы у них перераспределилась влага и они стали равномерно мягкими, во-вторых, чтобы не обжечься, когда будет выниматься серединка, в-третьих, чтобы крем не таял от соприкосновения с горячим тестом. |
Гарун - 6.05.2016 12:37 |
Ответ: конечно. 1. Гладким (не крупитчатым) творогом. 2. Отвешенной сметаной (сметану 20-25% вылить в плотную ткань, завязать и подвесить на сутки - лишняя влага стечёт и сметана станет густой). |
Leuconoe - 29.04.2016 22:32 |
Ответ: я использую сливочный сыр "Хохланд". Он немного солоноватый. Но в креме эта солёность не чувствуется. Наоборот, она улучшает вкус. |
carry - 25.04.2016 17:58 |
Ответ: спасибо за добрые слова. |
carry - 25.04.2016 14:10 |
Ответ: очень хочется. Но кто-то должен снимать, редактировать. Я не умею, а дети не хотят помочь. |